Babirusa

Los babirusas son un género, Babyrousa, en la familia del cerdo (Suidae) encontrado en Wallacea, o expresamente las islas indonesias de Sulawesi, Togian, Sula y Buru. Todos los miembros de este género se consideraron la parte de una especie sola hasta 2002, el babirusa, B. babyrussa, pero después de hendidura en varias especies, este nombre científico se restringe a Buru babirusa de Buru y Sula, mientras que la especie más conocida, Sulawesi babirusa del norte, se llama B. celebensis. El nombre "ciervos del cerdo" también se ha a veces usado en inglés y es una traducción directa de babi-rusa indonesio.

Clasificación

El género es monotypic dentro de la subfamilia Babyrousinae, u o bien considerado formar una tribu, Babyrousini, de la subfamilia Suinae. Hasta ahora, se ha encontrado que sólo un cráneo del fósil sugiere a un antepasado más grande.

Todos los miembros del género se consideraron la parte de una especie sola hasta hace poco, el babirusa o ciervos del cerdo, B. babyrussa, pero después de hendidura en varias especies, este nombre científico se restringe a Buru babirusa de Buru y las Islas de Sula, mientras que la especie más conocida, Sulawesi babirusa del norte, se llama B. celebensis. La hendidura, que usa el concepto de especies phylogenetic, está basada en diferencias en talla, cantidad del pelo en cuerpo y penacho de la cola y medidas del cráneo y dientes.

Especies

Babyrousa babyrussa beruensis se describió como una, subespecie de Pleistocene extinguida de Sulawesi del sudoeste antes de que los babirusas se partieran en especies múltiples.

Descripción física

Babirusa son notables por los colmillos superiores largos en los varones. Los colmillos superiores de babirusa masculino surgen verticalmente del proceso alveolar, penetrando aunque la piel y encorvadura hacia atrás sobre el frente de la cara y hacia la frente. Los colmillos inferiores también son crecen delante de la cara. Los colmillos de la mujer o se reducen o ausentes. La estructura de los colmillos del varón varía por especies. En babirusa de oro, los colmillos superiores son cortos y escasos con el alveolar hecho girar adelante para permitir que los colmillos inferiores crucen la visión lateral. Togian babirusa también tiene las mismas características y los colmillos superiores siempre convergen. El Norte Sulawesi babirusa tiene colmillos superiores largos y gruesos con un verticalmente implantado alveolar. Esto hizo que los colmillos superiores surgieran verticalmente y no enfadado con los colmillos inferiores. Babirusa también varían por especies en otras características. Babirusa de oro tiene pelage largo, grueso que es blanco, cremoso de oro, negro o de oro total y negro en la grupa. El pelage de Togian babirusa también es largo, pero no como ese de babirusa de oro. Togian babirusa tiene pelage rojizo, marrón o negro que es más oscuro en las partes superiores que en las partes inferiores. El Norte Sulawesi babirusa tiene el pelo muy corto y parece calvo. Babirusa femenino tiene sólo un par de pezones.

Biología y ecología

Babirusa son el originario de Sulawesi, algunas Islas Togian, Sula Islands y Buru. En Sulawesi, se extienden de la península del norte a las provincias del sureste y del sureste. Aunque babirusas estén presentes tanto en Sulawesi como en Sula, no se encuentran a las islas grandes entre los dos, el Archipiélago de Banggai. Se ha supuesto la distribución extraña es debido al que transportan por la gente como regalos otorgados por derechos natales. El hábitat preferido de babirusa es selvas tropicales tropicales a lo largo de orillas del río. Parece que se han encajonado a las tierras más altas en el interior a pesar de ocurrir en áreas de la tierra baja cerca de costas en el pasado. También son activos durante el día. Como todas las especies del cerdo, los babirusa tienen una dieta omnívora con un tracto intestinal similar a ese del cerdo doméstico. El estómago divertculum de un babirusa se amplía que puede indicar que son unos espectáculos rumiantes, pero espectáculos de pruebas por otra parte. Como no tiene un hueso rostrado en la nariz, un babirusa no cava con su hocico como otros cerdos hacen excepto en barro y tierras pantanosas. La dieta del babirusa incluye hojas, raíces, frutas y material de animal. Por lo visto, las mandíbulas fuertes de un babirusa son capaces de fácilmente rajar nueces difíciles.

Babirusa masculinos tienden a vivir solitarily mientras las mujeres adultas se pueden encontrar en grupos con jóvenes. Los grupos de babirusa femenino y joven pueden enumerar a hasta 84 individuos, la mayor parte de los cuales no contienen a ningunos varones adultos. Los varones raramente viajan en pares de tríos. Los colmillos de los varones adultos son el uso en enfrentamientos intraespecíficos. Los colmillos superiores funcionan para la defensa mientras los colmillos inferiores son armas ofensivas. Las longitudes del ciclo babirusa femeninas entre 28 y 42 días y estro duran 2-3 días. La talla de la basura para un babirusa es por lo general un o dos cochinillos.

Estado

Los babirusas se protegen en Indonesia y la caza furtiva es ilegal. Aún, unos por ciento grandes de los habitantes de Sulawesi e islas circundantes son cristianos (en un país por otra parte predominantemente musulmán), y la caza y la carne de cerdo son componentes principales de su dieta y cultura. El babirusa así se considera algo de una delicadeza. Todas las especies existentes de babirusa se amenazan cazando y destrucción del hábitat, causándolos puesto en una lista como vulnerables o en peligro por el IUCN. El pabellón del Corte supremo de la era hindú Balinese y el "pabellón flotante" de ruinas del palacio de Klungkung son notables por babirusa pintado raksasa (gárgolas) en los techos.



Buscar